我曾說我永遠不會成為基督徒 – 郭華昌

轉身,不一定代表懦弱。
如果明知走錯方向,
就必須要轉身離去,
而且越快越好!
要承認自己有罪,雖然難受,
但凡願意謙卑在神面前的人,
必蒙神的拯救和幫助, 
並能經歷難以言喻的自由釋放!

「凡求告耶和華的,就是誠心求告祂的,耶和華便與他們相近。」(詩一四五18)

無法掙脫枷鎖,難道我要永遠沉淪?

小時候,我外表純良,懦弱膽小,經常被同學和鄰居欺負。曾經有個比我矮小的同學,用原子筆畫我的臉,又有同學在上課時用小石塊擲向我的頭,一位鄰居甚至突然在我腳上撒尿,又曾吐口水在我臉上。我有一本簿子,裡面寫上一個標題──「全世界我最憎恨的人」,下面就寫上那些我憎恨之人的名字。我逐個名字去看時,他們得罪我的事逐一浮現腦海,我憎恨到一個程度,感到頭部肌肉在抽搐!我雖然感到痛苦,卻不願放下仇恨,我實在無法掙脫恨的枷鎖。

從小學開始,我已經想到色情的事。在中學階段,我曾去看一齣色情電影,電影院與學校距離很近,所以我離開電影院時,左右窺看,很擔心被同學發現。又有一次,我經過一個報攤,瞥見一些色情雜誌,回家後,終於抵受不住引誘,又走到那個報攤,買了一本回來。我還叫報攤老闆給我一個袋,把雜誌收藏,他便撕下一頁報紙把它包住。我走到公園,偷偷摸摸地看那本雜誌。其實我並不常看色情電影或雜誌,但我內心充斥著無數污穢的思想,不能自拔,很可怕!我也感到很羞恥!我明知道這樣是錯的,所以試圖抗拒那些思想,但只成功了一次,後來又重蹈覆轍。

耶穌真是神的兒子嗎?我要尋個水落石出!

我讀中六時,有一位基督徒同學邀請我參加聚會,起初我完全不想參加,而且我曾向一位同學說:「我永遠不會成為基督徒!」但一位老師的話,改變了我的態度;他說:「耶穌基督自稱是神的兒子,你有否很客觀、很認真地想過、面對過這件事?」雖然我聽過很多關於耶穌的事,但我的確沒有一次認真面對祂,客觀地思想祂是不是神的兒子。以前,我覺得信耶穌的人,只是心理作用。我雖然認為耶穌很偉大,甚至超過孔子,但祂只是個偉人。當時我想,若耶穌真是神的兒子,我必被判定有罪,也一定有地獄,因為神的兒子所説的話必然正確,否則祂就不是神的兒子了。

老師的話,觸發起我強烈的動機,要尋個水落石出,要知道耶穌是否真是神的兒子。若找到證據,我必定會相信祂,而且信到底!否則,我會我行我素,繼續做那些我明明知道不對的事!因為我不需要面對這些行為帶來的後果──審判和地獄!結果我參加了第一次聚會。我收到一份筆記,上面列出二十多個神存在的證據。後來,我把以前補習老師送給我的書──《耶穌是誰》拿出來,裡面全是耶穌的話;我用手抹去書上的灰塵,開始翻閱。我差不多每天都看書中耶穌所説的話,我也向神祈禱說:「如果祢是真的,求祢給我證據,使我認識祢。」

如果耶穌肯救我脫離地獄,我就完全聽祂的話!

到了我參加第三次聚會,分享信息的基督徒特別提到「罪」。當時在我腦海中不斷盤旋的,就是自己從前那些憎恨及色情的思想。那位基督徒邀請我們接受主耶穌時,我內心有很大掙扎。由於我一直以為沒有神,所以當時我在感覺上難以百分之百相信有神,但宇宙的偉大,又使我無法否定祂的存在!但若我決定相信祂,就要信到底!當時,我內心產生前所未有的掙扎,難以決定!

就在那時候,我心中出現了一個意念:魔鬼是否正在欺騙我,使我以為沒有魔鬼──如果沒有魔鬼,也就是説沒有神、沒有地獄了。我頓時感到內心有一股強烈的催促,我終於下決定向主耶穌禱告説:「如果祢肯救我脫離地獄,我就完全聽祢的話!」禱告後,我整個人放鬆了!我毫無疑惑地相信祂!

感謝耶穌釋放了我,給我無限光明和喜樂!

聚會結束後,我心裡想,我成為一位基督徒了!以前我認為失戀的人或弱者才會相信主耶穌,但我現在因信主耶穌,有一份光榮感!

我信主後不久,有一次回家途中,腦海突然湧現對一位同學的憎恨意念。若在以前,我一定會浸沉在恨的意念中好幾分鐘,但那一刻,我站在路邊向主耶穌祈禱說,我不想再恨人了。我再三祈禱,恨人的意念竟然「遠走高飛」,捉也捉不住了!那次勝過憎恨的經歷,我畢生難忘!

主耶穌還幫助我擺脫我以為一輩子都無法勝過的色情思想!記得有一次,我在公園裡準備禱告和讀聖經時,發現附近的地上有一張印有色情畫面的紙張,於是我背向那張紙往後退,把它撿起來,捏成一團丟掉。雖然公園裡沒有人,但我從頭到尾都沒有看那張紙一眼!那是我勝過色情思想的眾多經歷之一。若單靠我的意志,絕對做不到!我真知道惟有主耶穌才能給我勝過罪惡的能力!

我從前是個自私的人,不會關心別人,但我信主後,知道真的有天堂,也有地獄。於是,害羞的我鼓起勇氣向人傳福音。感謝神,我的父母後來也信了主!爸爸身體一直不好,有一年因肺纖維化而有生命危險,我為他禱告,求主讓他多活幾年,結果他的壽命延長了約五年之久。後來,爸爸要去看耳鼻喉科醫生,因為難以發聲說話,主又應允了我的禱告,使他恢復洪亮的聲音。最後,爸爸因肺癌再度入院,那一次我求主使他不要像一些肺癌病人般吐血或痰哽塞氣管而死,而是在睡眠中平安地離去。結果有一天,我探望爸爸時,我問主耶穌他會在什麼時候離開,當時有一個意念出現:「不會過二月。」我立即看看手錶上的日期,那天正是二月最後一天,所以我特別留下來陪伴他,並目睹他安祥地離世。主耶穌是真實的,藉著禱告,我真的經歷到祂有能力的幫助。

我以往很自卑,覺得自己一無是處。現在,我知道自己很有用,人生非常有意義,因為我不單能勝過罪惡,而且能幫助人認識主耶穌。許多人因信了主,從黑暗進入光明,人生徹底改寫了!


神是公義的,祂極其恨惡罪惡,就是一句謊言或閒話,祂也必審判和刑罰,罪人之結局就是永遠在地獄被火焚燒!但神對你個人的愛,大得驚人,單單為你一人,神也必願意捨棄祂的獨生子──主耶穌,叫祂死在十字架上,受盡痛苦,替你承受神對罪的刑罰。但主耶穌死後三天,從死裡復活了!懇請你快快接受主耶穌做你的救主,使你一生所有的罪得著赦免,更成為天父至親的兒女,開始光明、快樂、豐盛的人生。

發表評論